Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru
Порядок рецензирования статей, представляемых в журнал «Известия Института философии, политологии и права Академии наук Республики Таджикистан»
Статьи, поступающие в редакцию, проходят предварительную экспертизу (проводится членами редколлегии – специалистами по соответствующей отрасли науки) и принимаются в установленном порядке. Требования к оформлению оригинала статьей приводятся в "Правилах для авторов", публикуемых в каждом номере журнала.
Рукописи, оформленные не по правилам, редакцией не принимаются. Замечания по содержанию и оформлению статей необходимо устранить до передачи текста на рецензирование.
Затем статьи рецензируются в обязательном порядке членами редколлегии журнала или экспертами соответствующей специальности (кандидатами и докторами наук).
Рецензия должна содержать обоснованное перечисление качеств статьи, в том числе научную новизну проблемы, её актуальность, фактологическую и историческую ценность, точность цитирования, стиль изложения, использование современных источников, а также мотивированное перечисление её недостатков. В заключении дается общая оценка статьи и рекомендации для редколлегии – опубликовать статью, опубликовать её после доработки, направить на дополнительную рецензию специалисту по определенной тематике, отклонить.
Объем рецензии – не менее одной страницы текста.
Статья, принятая к публикации, но нуждающаяся в доработке, направляется авторам с замечаниями рецензента и редактора. Авторы должны внести все необходимые исправления в окончательный вариант рукописи и вернуть в редакцию исправленный текст, а также его идентичный электронный вариант вместе с первоначальным вариантом рукописи. После доработки статья повторно рецензируется, и редколлегия принимает решение о её публикации.
Статья считается принятой к публикации при наличии положительной рецензии и если её поддержали члены редколлегии. Порядок и очередность публикации статьи определяются в зависимости от даты поступления её окончательного варианта.
Рецензирование рукописи осуществляется конфиденциально. Разглашение конфиденциальных деталей рецензирования рукописи нарушает права автора. Рецензентам не разрешается снимать копии статей для своих нужд.
Рецензенты, а также члены редколлегии не имеют права использовать в собственных интересах информацию, содержащуюся в рукописи, до её опубликования.
Научное издание «Известия Института философии, политологии и права им. А.Баховаддинова Академии наук Республики Таджикистан» является академическим журналом, где публикуется основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. 
Основное содержание издания представляет собой научные статьи, научные обзоры и рецензии. Издание выпускает 4 номера в год и выходит с периодичностью не менее 8 выпусков за 2 года. Наименование и содержание рубрик издания соответствует отраслям науки и группам специальностей научных работников в соответствии с Номенклатурой научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени, утвержденной приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 20 февраля 2015 г., №114 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 апреля 2015 г., регистрационный №36946) .
Издание осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих ее тематике, с целью их экспертной оценки. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют соответствующие публикации. Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ.
Издание зарегистрировано в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ) и предоставляет в РИНЦ информацию об опубликованных научных статьях изданных выпусков. Электронный архив представлен как на сайте журнала, так и в Российском индексе научного цитирования (НЭБ eLIBRARY.RU). На сайте журнала все материалы находятся в открытом доступе.
В состав редакционной коллегии входит  2 академиков, 3 член-корреспондентов, 10 докторов наук, 2 кандидатов наук из числа научных и научно-педагогических работников. Все члены редакционной коллегии являются признанными специалистами.
Все публикуемые научные статьи имеют библиографические списки, оформленные в соответствии с правилами издания.
Все публикуемые научные статьи имеют ключевые слова и аннотации на русском и английском языках.
Журнал имеет международный стандартный номер сериального издания (ISSN 0235-005X).
 
 
Основные рубрики журнала:
В области философских наук: онтология и теория познания, история философии, философия науки и техники, социальная философия, философия и история религии, философская антропология, философия религии и религиоведение. 
В области юридических наук: теория и история права и государства; история правовых учений, конституционное право; муниципальное право, гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право, административное право, финансовое право, информационное право.
В области политических наук: теория и философия политики, история и методология политической науки, политические институты, политические процессы, политические технологии, политические проблемы международных отношений, политические проблемы глобального и регионального развития, конфликтология.  
   
© Институт философии, политологии и права им. А.БаховаддиноваАкадемии наук Республики Таджикистан